Воскресенье. Часы на руке пропикали дважды. 9:00.
Достаю ключи от машины, жму на брелке большую красную кнопку. Отличная придумка автозапуск! Спустя 10 минут с охапкой луков спускаюсь к машине, где меня поджидает паренёк с рюкзаком за плечами. Он был вторым, кто написал мне Вконтакте о желании поехать. Залезаем в протопленный салон нашего вездехода. Подбираем у метро ещё двух человек: худощавого высокого парня и девушку — постоянную участницу наших загородных поездок и всегда номер один в списке заявок на выезд.

Доливаем бензин до полного, проезжаем под МКАДом. Всё. Суета сборов и городская сырость остались позади. Семиместный полноприводный «Соболь» по трассе идёт неохотно. Зато в конце маршрута, свернув с асфальта, мне прийдётся напрячься лишь раз, толкая вперёд рычаг подключения переднего моста. С этого момента мы совершенно свободны в выборе направлений, дорога больше нам не нужна. По снежной целине «Соболь» лезет как танк. А пока впереди два часа для знакомства. Бросаю через плечо пару провокационных вопросов и у сидящих сзади трёх человек завязывается оживлённая беседа. Каждый рассказывает что-то о себе, а все вместе пытаются строить предположения о предстоящем приключении и задают мне вопросы. Время в пути пролетает незаметно.

По приезду я с удовольствием знакомлю свой экипаж с руководителем конной базы, моим давним товарищем и атаманом местной казачьей общины дядькой Андреем. Этот удивительный человек не просто постигает казачью науку, а живёт в этой традиции и щедро делится своими знаниями со всеми, кто проявляет должный интерес. А поделиться ему есть чем, ведь казачья традиция весьма разнообразна. Тут и самобытное боевое искусство, и лечебно-оздоровительные и духовные практики, и верховая езда, непохожая ни на конкур, ни на классическую выездку, и многое другое. Что из этого в качестве бонуса он отдаст на этот раз, заранее не знает никто.

Так начинается каждый наш выезд на дружественную конную базу. Но проходят мероприятия всегда по-разному. Существует множество факторов, влияющих на реальный сценарий. Это и состав группы, и имеющиеся навыки и пожелания участников, и погодные условия, и наш гибкий подход к организации мероприятия. Ни один наш выезд не повторяет предыдущего. Заявленная программа выездных тренировок является базовой и всегда получает солидную надстройку из различных дополнительных событий, которые неизменно добавляют эмоций и делают выезд незабываемымбазовая программа выезда

Огромные поля, простирающиеся вокруг базы, позволяют вдоволь настреляться из лука. Дистанции ничем не ограничены. Это открывает невероятные возможности для подготовки стрелка от состязаний в стрельбе на дальность до организации кругового стенда. Не говоря уже о медитативной шлифовке техники и приобретения навыков в стрельбе при сильном ветре.

Здесь также созданы все условия для верховой подготовки. Просторный огороженный плац для начинающих и раздолье для опытных всадников. Есть где поскакать во весь опор или пробираться по лесным тропам, через овраги и броды. Имеется размеченная по всем правилам дорожка для верховой стрельбы.

Всё это даёт возможность полноценно тренироваться и достигать любых поставленных целей. Можно научиться уверенно держаться в седле, мастерски владеть традиционным луком, а также восстановить свои силы, пообщавшись с природой и единомышленниками.

С наступлением зимних сумерек, вволю надышавшись свежим воздухом, можно попить горячего чайку в тёплом домике или у костра под пряник и задушевные разговоры. Вот тут самое время попытать дядьку Андрея волнующими Вас вопросами, ответы на которые неочевидны.

А затем тронуться в обратный путь, увозя с собой яркие впечатления и обсуждая с новыми друзьями планы на следующий выезд. Их мы проводим каждые выходные. Присоединяйтесь! как записаться